ふんわり油揚げとワカメ、豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

ふんわり油揚げとワカメ、豆腐の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
お父さん、時々SE
お父さん、時々SE
ワカメはしゃっきり、油揚げはふんわり、豆腐はつるん。気持ちよいです(*^^*)

材料(3人分)

  • 生ワカメ 50g
  • 油揚げ 2枚
  • 絹豆腐 1丁
  • 味噌 大さじ1
  • 煮干し 3つ
  • 400ml

作り方

  1. 1 油揚げと豆腐、ワカメを2センチくらいの食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に水を入れて、油揚げ、豆腐、ワカメ、煮干しを入れて火をつけます。沸騰前に味噌をいれます。
  3. 3 味噌が溶けたら出来上がり。

きっかけ

定番の味噌汁を飲みたくて。

おいしくなるコツ

沸騰させてはダメ。ワカメをしゃっきり味わいましょう。

  • レシピID:1080008288
  • 公開日:2014/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁わかめ味噌
料理名
ふんわり油揚げとワカメ、豆腐の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る