インゲンと豚肉の炒め物 レシピ・作り方

インゲンと豚肉の炒め物
  • 約10分
  • 500円前後
gogo saito
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旬のインゲン豆を豚バラ肉と一緒に炒めてみました。モヤシを加えるとシャキシャキの歯ごたえも美味しく味わえます。

材料(3人分)

  • インゲン豆 10〜15本
  • 豚バラ肉 250g程度
  • モヤシ 1袋
  • にんにく 一欠片
  • コンソメ(顆粒) 小さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 インゲン豆の両端を千切り落としたら3センチ位に切り分けます。
    豚バラ肉は中厚切りのものを一口大に切りそろえます。
    にんにくはスライスしておきます。
  2. 2 サラダ油を熱したフライパンに塩コショウ以外の材料を全て投入して豚肉に火が通るまで炒めます。
  3. 3 塩コショウで好みの味に整えます。

きっかけ

インゲン豆のキュッキュッとした歯ごたえがたまらないのであります

おいしくなるコツ

旬の物は シンプルな味付けで素材の風味を生かします。

  • レシピID:1080008237
  • 公開日:2014/06/06
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カテゴリ
夏バテ対策いんげん
関連キーワード
インゲン 豚肉 炒め
料理名
インゲン豆と豚バラ肉の炒めもの
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