柔らかジューシー かじきマグロの竜田揚げ レシピ・作り方

柔らかジューシー かじきマグロの竜田揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
お父さん、時々SE
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お気に入りのかじきマグロのメニューです。

材料(2人分)

  • かじきマグロ 250g
  • しょう油 大さじ1
  • 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • しょうがチューブ 少々
  • 400ml
  • ピーマン 1個

作り方

  1. 1 かじきマグロを3センチくらいの大きさに切り、ビニール袋に入れます。
  2. 2 しょう油、酒、みりん、しょうがを入れたら軽く揉んで冷蔵庫で20分ほど寝かせます。
  3. 3 かじきマグロに片栗粉をまぶして、両面が焼き色つくまで油であげます。
  4. 4 つけあわせのピーマンは、同じ油で軽くあげて、しょう油を回しがけしただけのものです。

きっかけ

美味しい揚げ物が食べたくて。

おいしくなるコツ

しょうががポイント。チューブでもよいですが、生しょうがならなお美味しいですよ。

  • レシピID:1080008234
  • 公開日:2014/06/06
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カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)
料理名
柔らかジューシー かじきマグロの竜田揚げ
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