柔らかジューシー かじきマグロの竜田揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かじきマグロ 250g
- しょう油 大さじ1
- 酒 小さじ1
- みりん 小さじ1
- しょうがチューブ 少々
- 油 400ml
- ピーマン 1個
作り方
- 1 かじきマグロを3センチくらいの大きさに切り、ビニール袋に入れます。
- 2 しょう油、酒、みりん、しょうがを入れたら軽く揉んで冷蔵庫で20分ほど寝かせます。
- 3 かじきマグロに片栗粉をまぶして、両面が焼き色つくまで油であげます。
- 4 つけあわせのピーマンは、同じ油で軽くあげて、しょう油を回しがけしただけのものです。
きっかけ
美味しい揚げ物が食べたくて。
おいしくなるコツ
しょうががポイント。チューブでもよいですが、生しょうがならなお美味しいですよ。
- レシピID:1080008234
- 公開日:2014/06/06
関連情報
- カテゴリ
- カジキマグロ(めかじき)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません