かんたんにできる標準的で普通のうちのぎょうざ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 白菜、ネギの粗みじんに切って塩もみし、水気をよくしぼる
- 2 ひき肉に1、ニラ、しょうが、◎、卵を入れ、よく混ぜる
- 3 皮で2を包む
- 4 ホットプレートを熱し、油をひく。あったまったら、ぎょうざを並べ、少し焼く。
- 5 ぬるま湯を加え、フタをして蒸し焼きにする
- 6 水分が無くなったらフタを取り、パリパリに鳴るまで焼き、最後に少しごま油をかける
関連情報
- 料理名
- ぎょうざ

レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ひまたん♡2021/10/25 09:11いつも豚ひき肉で作りますが、合い挽きでもジューシーで美味しかったです!
-
ココナラドクター@ココナラ2021/10/12 19:08おいしくできました。ありがとうございました。
-
VRX2019/02/02 06:34おいしくできました。
-
AmAm8MART2015/03/01 21:05普通のぎょうざが一番おいしいです!
焦げ目を上にしたかったのですが、逆向きになっちゃいました(´・ω・`;)