ほうれん草と大豆の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいりゅうママ
ひじきの煮物で使った大豆の水煮が余ったので、ほうれん草と一緒に炒めたら美味しかったです♡
栄養たっぷり!!
みんながつくった数 2

材料(2〜3人分人分)

ほうれん草
一袋
大豆の水煮
100g
しめじ
一袋
ソーセージ
2本
バター
大1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ほうれん草は5センチ幅ぐらいにざく切りに、しめじは石づきを落としほぐして、ソーセージは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにバターを熱し、ほうれん草、大豆の水煮、ソーセージ、しめじを入れ、炒める。
  3. 3
    しんなりしたら、塩コショウで味付けをし出来上がり。

きっかけ

大豆の水煮が余ったから。

公開日:2014/05/30

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草と大豆の炒め物

このレシピを作ったユーザ

けいりゅうママ 訪問していただきありがとうございます。 二児の母、あまり時間がかからずにおいしいものを、考えて日々勉強中です♪

つくったよレポート( 2 件)

2015/05/02 21:14
けいりゅうママ さん 今晩は~♪ しめじなしですが 美味しかったです♪ ご馳走さまでした(*^_^*)
アルプスの乙女
こんばんは☆ とても美味しそうなレポありがとうございます♡ また作ってくださいね♬
2014/09/27 11:21
タンパク質に鉄分に栄養満点ですね☆子どもも喜んで食べてくれました!とっても美味しい炒め物でした!!ありがとうございました(#^.^#)
すたーびんぐ
お子さんも喜んで食べてくれてよかったです♡ 作って頂きありがとうございました!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする