野菜たっぷりの減塩うどん弁当 レシピ・作り方

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お父さん、時々SE
お弁当にうどんはどうでしょうか?

材料(1人分)

茹でうどん
1袋
ニンジン
1/4本
玉ねぎ
半分
キャベツ
1枚
ベーコン
1枚
少々
こしょう
少々
うまみ調味料
少々
150ml

作り方

  1. 1
    ニンジン、キャベツ、玉ねぎ、ベーコンを1cmくらいの大きさにきります。
  2. 2
    鍋に水をはり、キャベツ、ニンジン、玉ねぎ、ベーコンを入れて沸騰させます。玉ねぎが透明になったら、塩、こしょう、うまみ調味料で味を整えて火を消します。
  3. 3
    別の鍋に水をはり、うどんを茹でます。
  4. 4
    うどんが、茹で上がったら、ザルにあげてお湯を切ります。
  5. 5
    お弁当のジャーにうどんを入れます。
  6. 6
    うどんの上に、2を盛りつけたら出来上がり。食べる直前に熱湯をかけてどうぞ。

おいしくなるコツ

野菜をたっぷり入れましょう。

きっかけ

お弁当の新しい形を考えています。

公開日:2014/05/29

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんお弁当 うどん
料理名
野菜たっぷりの減塩うどん弁当

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