材料(1人分)
- 茹でうどん
- 1袋
- ニンジン
- 1/4本
- 玉ねぎ
- 半分
- キャベツ
- 1枚
- ベーコン
- 1枚
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- うまみ調味料
- 少々
- 水
- 150ml
作り方
-
- 1
- ニンジン、キャベツ、玉ねぎ、ベーコンを1cmくらいの大きさにきります。
-
- 2
- 鍋に水をはり、キャベツ、ニンジン、玉ねぎ、ベーコンを入れて沸騰させます。玉ねぎが透明になったら、塩、こしょう、うまみ調味料で味を整えて火を消します。
-
- 3
-
- 別の鍋に水をはり、うどんを茹でます。
-
- 4
-
- うどんが、茹で上がったら、ザルにあげてお湯を切ります。
-
- 5
-
- お弁当のジャーにうどんを入れます。
-
- 6
-
- うどんの上に、2を盛りつけたら出来上がり。食べる直前に熱湯をかけてどうぞ。
おいしくなるコツ
野菜をたっぷり入れましょう。
きっかけ
お弁当の新しい形を考えています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません