出汁が決め手 ワカメともやしの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水をはり、煮干しと昆布を入れます。昆布は日高産を使いました。
- 2 もやしとワカメを鍋に入れます。
- 3 水に浸して戻した乾燥しいたけを鍋に入れます。
- 4 鍋の火をつけて沸騰寸前に弱火にします。
- 5 味噌を入れます。
- 6 味噌がとけたら火を消します。
- 7 ワカメ、もやし、しいたけ、煮干しをお椀によそいます。出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とりあえず乾杯2014/10/14 10:17具沢山の味噌汁って、いいですよね。
ごちそーさま。