休日のお昼にピッタリ 野菜たっぷりラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン 1袋
- もやし 1/4袋
- 小松菜 1/5束
- 卵 1こ
- 水 250ml
作り方
- 1 小松菜を3センチくらいの大きさに切って、水でよく洗います。
- 2 もやしをザルにあけて水でよく洗います。
- 3 卵をときます。
-
4
鍋に水をはり、火をかけて沸騰したらラーメンともやし、小松菜を入れます。
今回は、サッポロ一番みそラーメンです。 - 5 麺がほぐれたら、すぐにザルにあけます。
- 6 鍋に水をはり、沸騰したらザルにあくたラーメンを戻します。
- 7 ラーメンに付属のスープを入れて火を消します。
- 8 スープを溶かしたら鍋に入れて出来上がり。お好みで七味唐辛子をどうぞ。
- 9 冷めないうちにいただきましょう。
きっかけ
手軽に作るインスタントラーメンも、野菜たっぷり入れれば美味しいから。
おいしくなるコツ
麺を茹でたお湯は捨てることです。
- レシピID:1080008122
- 公開日:2014/05/24
関連情報
- カテゴリ
- 味噌ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません