作り方
-
- 1
- ナスとレンコンを乱切りにし水にさらす。ブロッコリーの芯は食べやすい大きさに薄切りにする。
ニンニクは薄切りにする。
-
- 2
- 唐辛子一本につき、3等分くらいに切り種を出す。
-
- 3
- サラダ油を熱し、ナスとレンコンの水気を切り片栗粉をまぶし炒める。
-
- 4
- だいたい火が通ったら挽肉とブロッコリーの芯とニンニクと唐辛子と山椒を入れ全体がしんなりするまで炒める。
-
- 5
- ☆を入れ全体に絡めたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
-
合い挽き肉
- 料理名
-
レンコンとナスの挽肉炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません