ピリ辛☆レンコンとナスの挽肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいりゅうママ
山椒がきいたピリ辛うまうまの炒め物です♡
みんながつくった数 1

材料(2人分人分)

ナス
一本
レンコン
100g
ブロッコリーの芯
一房分
合い挽き肉
150g
ニンニク
2片
☆豆板醤
小1
☆醤油
大1、5
☆紹興酒(酒可)
大1、5
☆オイスターソース
小1
山椒
一つまみ
唐辛子
5〜7本
片栗粉
適量
サラダ油
大2

作り方

  1. 1
    ナスとレンコンを乱切りにし水にさらす。ブロッコリーの芯は食べやすい大きさに薄切りにする。
    ニンニクは薄切りにする。
  2. 2
    唐辛子一本につき、3等分くらいに切り種を出す。
  3. 3
    サラダ油を熱し、ナスとレンコンの水気を切り片栗粉をまぶし炒める。
  4. 4
    だいたい火が通ったら挽肉とブロッコリーの芯とニンニクと唐辛子と山椒を入れ全体がしんなりするまで炒める。
  5. 5
    ☆を入れ全体に絡めたら出来上がり。

きっかけ

辛いものが大好きなので♡

公開日:2014/05/23

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉
料理名
レンコンとナスの挽肉炒め

このレシピを作ったユーザ

けいりゅうママ 訪問していただきありがとうございます。 二児の母、あまり時間がかからずにおいしいものを、考えて日々勉強中です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする