ピリ辛☆レンコンとナスの挽肉炒め レシピ・作り方

ピリ辛☆レンコンとナスの挽肉炒め
けいりゅうママ
けいりゅうママ
山椒がきいたピリ辛うまうまの炒め物です♡

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 ナスとレンコンを乱切りにし水にさらす。ブロッコリーの芯は食べやすい大きさに薄切りにする。
    ニンニクは薄切りにする。
  2. 2 唐辛子一本につき、3等分くらいに切り種を出す。
  3. 3 サラダ油を熱し、ナスとレンコンの水気を切り片栗粉をまぶし炒める。
  4. 4 だいたい火が通ったら挽肉とブロッコリーの芯とニンニクと唐辛子と山椒を入れ全体がしんなりするまで炒める。
  5. 5 ☆を入れ全体に絡めたら出来上がり。

きっかけ

辛いものが大好きなので♡

  • レシピID:1080008116
  • 公開日:2014/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉
料理名
レンコンとナスの挽肉炒め
けいりゅうママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る