胡瓜と大根の中華風浅漬け♪ レシピ・作り方

胡瓜と大根の中華風浅漬け♪
wtnb3736
wtnb3736
野菜から出た水分は乾燥ワカメが吸い取ります♪

材料(4人分)

  • 胡瓜 一本
  • 大根輪切り 五センチ程度
  • 胡麻油 大さじ2
  • 塩昆布 大さじ1強
  • 乾燥ワカメ 大さじ1
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 胡瓜と大根は一口大の輪切り(もしくは乱切り)にする。
  2. 2 ビニール袋に材料を全て入れてよく揉み込む。
  3. 3 10~15分程置いてワカメが野菜の水分を吸って戻ったら食べ頃です♪
  4. 4 胡瓜は蛇腹切りに切れ込みを入れてから一口大に切ると味がよく染みてGood!!

きっかけ

手軽にもう1品欲しくて☆

おいしくなるコツ

胡瓜は蛇腹切りに切れ込みを入れてから一口大に切ると味がよく染みてGood!!

  • レシピID:1080008089
  • 公開日:2014/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
乾燥ワカメ 胡瓜 大根 浅漬け
料理名
胡瓜と大根の中華風浅漬け♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る