少量の油で☆タコの唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分人分)
- 茹でダコ 300g
- 片栗粉 適量
- サラダ油 フライパン一センチ
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 タコを食べやすい大きさに切り、水気をキッチンペーパーでふく。
- 2 片栗粉をまぶす。
- 3 フライパンに一センチくらいまで油を入れ180度に熱したらタコを入れる。
- 4 片面に軽く揚げ色がついたらひっくり返し両面揚がったら出来上がり。
- 5 塩コショウ少々かけてお召し上がり下さい!
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 料理名
- タコの唐揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2015/07/11 22:08冷凍のたこがあったのでから揚げに・・冷たいお蕎麦のトッピングにしました(vv) 淡白なお蕎麦がボリュームUPになって、とっても美味しかったです^^*