ハヤシのルーで手抜き♡茄子とウィンナーのスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ:みじん切りに。
茄子:縦横に切って4~6等分にします。塩水であく抜きを。
ウィンナー:斜め切りに。 - 2 フライパンに油(分量外)を1~2cm入れて熱し、茄子を揚げ、油を切っておきます。
-
3
玉ねぎを油(分量外)で炒めます。
玉ねぎが透き通ったら湯を加え、沸騰したらウィンナーを入れて火を通します。 -
4
ハヤシの素を加えて煮ます。
ハヤシの素は加減して下さい。
最後に茄子を加え、茹でたスパゲティにかけます。
好みでパセリを散らして。
きっかけ
お肉が無かったので、有り合わせで。 子供はウィンナーが好きなので喜びます。
おいしくなるコツ
茄子は先に揚げておきます。 ウィンナーには火を通し過ぎないようにします。
- レシピID:1080007712
- 公開日:2014/04/05
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- 茄子とウィンナーのスパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
茄子とトマト味は合いますね♡