鶏肉と豆腐のとろみ煮 レシピ・作り方

鶏肉と豆腐のとろみ煮
  • 約15分
  • 100円以下
makura-s
makura-s
鶏肉と豆腐をつかったやさしい味の煮物です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にだし汁・しょうゆ・塩を入れて煮立たせる
  2. 2 ひと口大に切って塩・こしょうをふり片栗粉を薄くまぶした鶏肉を①に入れる
  3. 3 鶏肉の表面が白くなったらひと口大に切った豆腐とそぎ切りにした白菜も加えて煮る
  4. 4 白菜がやわらかくなったら黒こしょうをふって盛り付ける

きっかけ

あっさりした味付けなので少しだけ黒こしょうを効かせました

おいしくなるコツ

豆腐につけた片栗粉で自然にとろみがつきますが、弱ければ水溶き片栗粉を加えて下さい

  • レシピID:1080007671
  • 公開日:2014/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きのう
    きのう
    2024/04/13 20:58
    鶏肉と豆腐のとろみ煮
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る