鶏肉と豆腐のとろみ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にだし汁・しょうゆ・塩を入れて煮立たせる
- 2 ひと口大に切って塩・こしょうをふり片栗粉を薄くまぶした鶏肉を①に入れる
- 3 鶏肉の表面が白くなったらひと口大に切った豆腐とそぎ切りにした白菜も加えて煮る
- 4 白菜がやわらかくなったら黒こしょうをふって盛り付ける
きっかけ
あっさりした味付けなので少しだけ黒こしょうを効かせました
おいしくなるコツ
豆腐につけた片栗粉で自然にとろみがつきますが、弱ければ水溶き片栗粉を加えて下さい
- レシピID:1080007671
- 公開日:2014/04/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きのう2024/04/13 20:58おいしかったです。