☆ふっくら感!鰆の塩焼き☆ レシピ・作り方

☆ふっくら感!鰆の塩焼き☆
  • 約30分
  • 100円以下
日々レポ感謝‼️
日々レポ感謝‼️
鰆のふっくら感を味わいたいと思い作りました^ ^!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鰆両面に塩をふり15分放置。出てきた水分を水で洗ってからペーパータオルで拭き取る。
  2. 2 1に小麦粉をまぶし、オリーブオイルを温めたフライパンに皮目からのせて焼く。焼き色がついたら裏返す。
  3. 3 両面に焼き色がついたら火を止めて蓋をして余熱で火を通す。大根おろしをすって、焼けた鰆にのせて完成。醤油はお好み量でどうぞ

きっかけ

鰆の激安セール^o^♪

おいしくなるコツ

最後に蓋して余熱で火を通すとふっくら感がでますよ^_^!大根おろしは水気を切って使いましょう^ ^♪お醤油はお好み量で(^○^)♪

  • レシピID:1080007639
  • 公開日:2014/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理小麦粉
料理名
鰆の塩焼き
日々レポ感謝‼️
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 熊子2015
    熊子2015
    2018/02/26 19:09
    ☆ふっくら感!鰆の塩焼き☆
    フタをしたら、余熱だけでこんなに美味しくできるんだ~!と感動
    外側はカリッと、中身はふっくらジューシーに出来ました。ご馳走さまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る