☆ふっくら感!鰆の塩焼き☆ レシピ・作り方
![☆ふっくら感!鰆の塩焼き☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f80f6ba87cc2f2c82db9f18153920e13f0d61bd1.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 鰆両面に塩をふり15分放置。出てきた水分を水で洗ってからペーパータオルで拭き取る。
- 2 1に小麦粉をまぶし、オリーブオイルを温めたフライパンに皮目からのせて焼く。焼き色がついたら裏返す。
- 3 両面に焼き色がついたら火を止めて蓋をして余熱で火を通す。大根おろしをすって、焼けた鰆にのせて完成。醤油はお好み量でどうぞ
きっかけ
鰆の激安セール^o^♪
おいしくなるコツ
最後に蓋して余熱で火を通すとふっくら感がでますよ^_^!大根おろしは水気を切って使いましょう^ ^♪お醤油はお好み量で(^○^)♪
- レシピID:1080007639
- 公開日:2014/03/24
関連情報
- 料理名
- 鰆の塩焼き
![日々レポ感謝‼️](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4e229cddd73342083aaf6508dae39e030397d80b.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
熊子20152018/02/26 19:09フタをしたら、余熱だけでこんなに美味しくできるんだ~!と感動
外側はカリッと、中身はふっくらジューシーに出来ました。ご馳走さまでした!