ねぎ入り和風ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
玉ねぎのかわりに長ねぎを使ったハンバーグです。
みんながつくった数 6

材料(2人分)

合挽き肉
200g
長ねぎ
1/2本
1/2個
パン粉・牛乳
各大さじ2
塩・こしょう
少々
サラダ油
大さじ1/2
大根
2㎝
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    合挽き肉・みじん切りにした長ねぎ・卵・パン粉・牛乳・塩・こしょうを加えて混ぜたら4等分して小判型に整える
  2. 2
    フライパンを火にかけてサラダ油を熱したら①を並べて焼き色がつくまで焼いたら裏返す
  3. 3
    ハンバーグに火が通るまで4~5分焼いたらお皿に盛り付ける
  4. 4
    すりおろして水けをきった大根を添えたらポン酢をかける

おいしくなるコツ

ハンバーグは2等分して普通に大きく作っても構いません。

きっかけ

玉ねぎをきらしていたのでかわりに長ねぎを使ってみました

公開日:2014/03/13

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2024/01/07 23:08
和風で美味しかったです♡ 先程はつくれぽをありがとうございました。
REIKOM
和風味のハンバーグもおいしいですよね。 作って頂きありがとうございました。
2023/01/10 16:31
つくれぽありがとうございました ごちそうさまでした♡
YOKO yy
きれいに焼けていておいしそうですね。作って頂きありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする