野菜あんかけハンバーグ レシピ・作り方

野菜あんかけハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
makura-s
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とろみをつけた野菜あんをあつあつのハンバーグにかけました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 [ハンバーグを作る]
    ・玉ねぎをみじん切りにしてしんなりするまで油で炒めたら冷ましておく
  2. 2 合挽き肉・玉ねぎ・卵・牛乳・パン粉・塩・こしょうを混ぜたら2等分して小判型に整える
  3. 3 フライパンにサラダ油を敷いて②を並べたら焼き色がつくまで焼く
  4. 4 裏返して中に火が通るまで焼いたら取り出す
  5. 5 [野菜あんをつくる]
    鍋にだし汁・みりん・しょうゆを入れたら細切りにしたにんじんとピーマンも入れて火にかける
  6. 6 にんじんがやわらかくなるまで煮たら水溶き片栗粉でとろみをつけてハンバーグにかける

きっかけ

和風ハンバーグが食べたかったので野菜も摂れるようにあんかけにしました

  • レシピID:1080007455
  • 公開日:2014/02/27
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つくったよレポート(2件)

  • ☺︎︎︎︎✿
    ☺︎︎︎︎✿
    2022/09/27 17:01
    野菜あんかけハンバーグ
    ハンバーグはいつも同じ様な感じに作りがちなので、新しいパターンで作れてよかったです!
  • こもたん
    こもたん
    2020/04/16 19:58
    野菜あんかけハンバーグ
    野菜あんかけ味つけ美味しかったです(^^)ハンバーグによく合いますね!

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