豚肉ケチャップ レシピ・作り方
![豚肉ケチャップ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9fb9ec0ef9366728744e99aa556bb696a3817439.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
豚小間肉を小さく刻みます。
そしてビニール袋に入れて、※もくわえ揉みこみ30
分ぐらい放置しておきます。 -
2
ジャガイモは細切りにして水にさらしざるにあげておきます。
ブロッコリーはゆでておきます。
エリンギは小さく角切りします。 -
3
フライパンにジャガイモを入れて焼き目をつけます。
透き通ってきたら器に入れます。 - 4 フライパンに①とニンニクチューブをいれて炒め、色が変わってきたらエリンギも加えさいどいためます。
- 5 そして酒、ローリエ、ケチャップ、しょうゆを加え蓋をして弱火分ぐらい煮込みます。
-
6
ゆでたブロッコリーを⑤にいれて軽く混ぜ合わせます。
そしてジャガイモを入れた器についだら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません