豚肉ケチャップ レシピ・作り方

豚肉ケチャップ
marble-marble
marble-marble
ゆうはんにしました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚小間肉を小さく刻みます。
    そしてビニール袋に入れて、※もくわえ揉みこみ30
    分ぐらい放置しておきます。
  2. 2 ジャガイモは細切りにして水にさらしざるにあげておきます。

    ブロッコリーはゆでておきます。

    エリンギは小さく角切りします。
  3. 3 フライパンにジャガイモを入れて焼き目をつけます。
    透き通ってきたら器に入れます。
  4. 4 フライパンに①とニンニクチューブをいれて炒め、色が変わってきたらエリンギも加えさいどいためます。
  5. 5 そして酒、ローリエ、ケチャップ、しょうゆを加え蓋をして弱火分ぐらい煮込みます。
  6. 6 ゆでたブロッコリーを⑤にいれて軽く混ぜ合わせます。
    そしてジャガイモを入れた器についだら完成です。

きっかけ

がっつりたべたくて

  • レシピID:1080007283
  • 公開日:2014/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る