残り物パスタで豪華に見える、簡単一品! レシピ・作り方
材料(1~4人分)
- 残ったパスタ(味付き、ただ茹でただけ) 80g~250g
- エクストラバージンオリーブオイル 大さじ1
- パスタソース(味が付けてあれば必要なし) 大さじ3~10
- 耐熱のお皿などオーブンで使えるもの 一個
- パルメザンなどの粉チーズ 大さじ2~7
- とろけるチーズか、プロセスチーズ、 大さじ2~10
作り方
- 1 残り物のパスタを耐熱皿に入れ、オリーブオイルを回しかけてあえる。
- 2 すでに味がついていればそのまま、ついていなければレトルトなどのパスタソースを加えあえる。写真は瓶のパスタソースを使いました。
- 3 パスタの上に、とろけるチーズやプロセスチーズを小さくカットしたものをかける(たっぷりが美味しい!)
- 4 オーブンやトースターオーブンなどに入れ、だいたい180度で10分くらい、チーズがとろけるまで焼いたあと、熱いうちに粉チーズをかけて完成!
- 5 今回使用したパスタソースは、アメリカ製のビンに入っているトマトバジル味のものでした。
きっかけ
オーブンに入れて、あとはお任せ!簡単で豪華に見えて、チーズたっぷりの美味しいパスタが食べたくて^^
おいしくなるコツ
バジルやブラックペッパーを最後にトッピングしても美味しいです。チーズはあるもので、とろけるチーズじゃなくても、あるチーズで大丈夫。チーズはたっぷりが美味しい!
- レシピID:1080007234
- 公開日:2014/01/23
関連情報
- カテゴリ
- チーズ系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません