二次発酵無しで簡単♡フライパンでヘルシーブレッド♪ レシピ・作り方
材料(3〜6人人分)
- 強力粉 300g
- ぬるま湯 200g
- 砂糖 15g
- 塩 4g
- オリーブ油 15g
- イースト 5g
作り方
-
1
イーストは指定場所に入れ、残りもセットする。生地コーススタート。
コネ上がったら取り出し、軽くガス抜きしながら6等分する。濡れ布巾を被せベンチタイム15分。 -
2
オーブンシートを準備する。6等分に切り、その上に生地を乗せて麺棒で丸くペタっと伸ばす。
全部伸ばしたらもう一度10分ベンチタイム。 - 3 テフロンのフライパンを熱し、シートにのったまま生地を入れる。軽く膨らんできたら、フォークで全体的に穴をあける(裏返した時に均等に焼けるように)
-
4
焼色がついたら裏返し、両面カリッと焼けたら完成!
冷めたらトースターで温めてね♪
きっかけ
オーブンが使えなくて、フライパンで焼いたらカリッとモチモチ美味しくできました♡
おいしくなるコツ
成形の段階で、中にスライスチーズを入れても美味しいです♪ 食感はナンに近いので、カレーに合わせてもgood♡
- レシピID:1080007184
- 公開日:2014/01/20
関連情報
- カテゴリ
- 牛乳・卵を使わないパン小麦粉
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表面カリカリ♪中はふわふわモチモチ〜♡フライパンですぐ焼けちゃう、油分少なめのヘルシーブレッドです!