混ぜるだけ!プルプルふわふわヨーグルトケーキ♡ レシピ・作り方
材料(4〜8人人分)
- 無糖ヨーグルト 450g
- 生クリーム(動物性使用) 200cc
- 牛乳 200〜300cc
- 砂糖 120g
- レモン汁 大1〜2
- ゼラチン 15g
作り方
-
1
型にラップを敷いておく。
牛乳をチンして温め、砂糖とゼラチンを入れて溶かす。 -
2
ヨーグルトにレモン汁を入れ、泡立て器でよく混ぜる。
生クリームは8分立てにする。 - 3 牛乳液にヨーグルトを少しずつ入れ、温度を下げながら泡立て器でよく混ぜる。
- 4 ゴムベラに持ち替え、泡立てた生クリームをヨーグルトのボールに何回かに分けて加え、サックリ混ぜる。
-
5
型に流し入れ、上からぴっちりラップを被せる。
冷蔵庫でしっかり冷やして完成。
きっかけ
生クリームとヨーグルトの期限がギリギリ!使い切りで何かスイーツ作りたくて♪
おいしくなるコツ
ヨーグルトは酸味の少ない物を選ぶとクリーミーな仕上がりになります♪ちなみにビヒダス脂肪0を使っています。生クリームは植物性でもok
- レシピID:1080007157
- 公開日:2014/01/18
関連情報
レポートを送る
65 件
つくったよレポート(65件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2014.08.26 15:55
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
8月30日(土)のPickupレシピコーナーに、りえ5040さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
写真サイズなら8カット分くらいです♪多い時は半量で♪