れんこん入り酢豚 レシピ・作り方

れんこん入り酢豚
  • 約15分
  • 300円前後
makura-s
makura-s
大きく切ったれんこんやなすを甘酸っぱい酢豚風の味付けで炒めました

材料(2人分)

  • 豚こま肉 150g
  • れんこん 150g
  • なす 1本
  • ピーマン 2個
  • サラダ油 大さじ1
  • 〇酢 大さじ3
  • 〇ケチャップ 大さじ2
  • 〇砂糖 大さじ1
  • 〇しょうゆ 大さじ1
  • 〇鶏がらスープ 1/4カップ
  • 〇片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 乱切りにしたれんこん・なす・ピーマンを170℃の油で3~4分素揚げにして油をきる
  2. 2 フライパンで油を熱したら豚肉を入れて色が変わるまで炒めたら①の野菜も入れて炒める
  3. 3 〇印の調味料を混ぜたらフライパンに入れて全体にからめながらとろみがつくまで加熱する

きっかけ

れんこんの食感を残したおかずにしたかったから

  • レシピID:1080007121
  • 公開日:2014/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんなす全般
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひかりん★
    ひかりん★
    2024/04/04 16:11
    れんこん入り酢豚
    美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
  • yayucoti
    yayucoti
    2021/11/25 21:53
    れんこん入り酢豚
    シャキシャキれんこんおいしい♡
    豚こまの酢豚もイイですね(o´艸`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る