離乳食後期☆たらと野菜のそぼろあんかけ レシピ・作り方
材料(4〜5食分人分)
作り方
- 1 ほうれん草と人参を細かく切る。(1〜1、5㎝角)
- 2 たらを茹でて皮をハギ骨を取り除き食べやすい大きさにほぐす。
- 3 水を沸騰させたら、ほうれん草と人参を柔らかくなるまで茹で、たらと鶏ミンチを加えてアクをとる。
- 4 ☆を入れたら、水溶き片栗粉でトロミをつけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)たらにんじん
- 料理名
- たらと野菜のそぼろあんかけ
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ゆーーじ392014/02/25 16:4311ヶ月の息子の離乳食に煮詰まっていたので参考にさせてもらいました(≧∀≦)お魚もお肉も両方とれるし、野菜たっぷりで栄養満点なので嬉しいです!
冷凍保存できるので便利です。