離乳食後期☆たらと野菜のそぼろあんかけ レシピ・作り方

離乳食後期☆たらと野菜のそぼろあんかけ
けいりゅうママ
けいりゅうママ
栄養満点!!
冷凍保存できるので便利です。

材料(4〜5食分人分)

  • たら切り身 2切れ
  • 人参 5㎝
  • ほうれん草 1株
  • 鶏ミンチ 100g
  • 200㏄
  • ☆だし粉末 3g
  • ☆醤油 小1/2
  • 水溶き片栗粉 ひとまわし

作り方

  1. 1 ほうれん草と人参を細かく切る。(1〜1、5㎝角)
  2. 2 たらを茹でて皮をハギ骨を取り除き食べやすい大きさにほぐす。
  3. 3 水を沸騰させたら、ほうれん草と人参を柔らかくなるまで茹で、たらと鶏ミンチを加えてアクをとる。
  4. 4 ☆を入れたら、水溶き片栗粉でトロミをつけたら出来上がり。

きっかけ

野菜も魚も取れるおかずを作りたくて。

  • レシピID:1080007111
  • 公開日:2014/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)たらにんじん
料理名
たらと野菜のそぼろあんかけ
けいりゅうママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ゆーーじ39
    ゆーーじ39
    2014/02/25 16:43
    離乳食後期☆たらと野菜のそぼろあんかけ
    11ヶ月の息子の離乳食に煮詰まっていたので参考にさせてもらいました(≧∀≦)お魚もお肉も両方とれるし、野菜たっぷりで栄養満点なので嬉しいです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る