チンゲンサイの中華風スープ レシピ・作り方

チンゲンサイの中華風スープ
けいりゅうママ
けいりゅうママ
おいしぃ〜あたたまるスープです♡

材料(2人分人分)

  • チンゲンサイ 1株
  • 乾燥わかめ 一つまみ
  • 1個
  • お椀2杯分
  • ☆鶏ガラスープ粉末 小2
  • ☆醤油 小2
  • ☆塩コショウ 少々
  • 水溶き片栗粉 ひとまわし
  • ゴマ油 小1

作り方

  1. 1 チンゲンサイをざく切りにする。
  2. 2 水と☆と切ったチンゲンサイを鍋に入れ沸騰させ、チンゲンサイが柔らかくなるまで弱火で煮る。
  3. 3 ワカメを入れ、軽く混ぜたら水溶き片栗粉でトロミをつけ溶いた卵を入れ、蓋をして火を止める。
  4. 4 卵に火が通ったら、ゴマ油を入れれば出来上がり。

きっかけ

チンゲンサイがあったので♡

  • レシピID:1080007037
  • 公開日:2013/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープチンゲン菜わかめ
料理名
チンゲンサイの中華風スープ
けいりゅうママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る