チンゲンサイの中華風スープ レシピ・作り方
材料(2人分人分)
- チンゲンサイ 1株
- 乾燥わかめ 一つまみ
- 卵 1個
- 水 お椀2杯分
- ☆鶏ガラスープ粉末 小2
- ☆醤油 小2
- ☆塩コショウ 少々
- 水溶き片栗粉 ひとまわし
- ゴマ油 小1
作り方
- 1 チンゲンサイをざく切りにする。
- 2 水と☆と切ったチンゲンサイを鍋に入れ沸騰させ、チンゲンサイが柔らかくなるまで弱火で煮る。
- 3 ワカメを入れ、軽く混ぜたら水溶き片栗粉でトロミをつけ溶いた卵を入れ、蓋をして火を止める。
- 4 卵に火が通ったら、ゴマ油を入れれば出来上がり。
関連情報
- 料理名
- チンゲンサイの中華風スープ
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