かにかまとねぎの卵炒め レシピ・作り方

かにかまとねぎの卵炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
makura-s
makura-s
ふわふわの卵とかにかまも組み合わせです

材料(2人分)

  • かにかま 4本
  • 2個
  • ねぎ 10㎝
  • 大さじ1
  • 鶏がらスープの素 小さじ1/4
  • 塩・こしょう 少々
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 ・かにかまをほぐす
    ・ねぎをみじん切りにする
  2. 2 フライパンで油を熱したらねぎを炒め、かにかま酒/鶏がらスープの素を加えて炒め、塩こしょうをふる
  3. 3 卵を流し入れたら大きく混ぜながら半熟状になるまで加熱する

きっかけ

かにかまを使った簡単にできるおかずにしたかったから

  • レシピID:1080007034
  • 公開日:2014/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニカマ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(12件)

  • 夢シニア
    夢シニア
    2024/03/04 09:12
    かにかまとねぎの卵炒め
    朝食にいただきました♪
    ふわふわで美味しかったです(@_@)
  • 林ゆめこ
    林ゆめこ
    2022/08/06 00:32
    かにかまとねぎの卵炒め
    かんたんに美味しく作れました!
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2021/11/11 18:06
    かにかまとねぎの卵炒め
    ふわふわで美味しく頂きました(*^-^*)
    ご馳走様でした♪
  • おにぎり太郎
    おにぎり太郎
    2021/07/02 12:09
    かにかまとねぎの卵炒め
    美味しかったです^ ^
    ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る