イカ一夜干しとキャベツのペペロンチーノ風炒め レシピ・作り方

イカ一夜干しとキャベツのペペロンチーノ風炒め
  • 約15分
t_o_n_t_o_n
t_o_n_t_o_n
シャキシャキきゃべつの食感がおいしいご飯が進む炒め物です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イカの一夜干しを食べやすいよう短冊形に切る。
  2. 2 キャベツを小さめのざく切り(2〜3cm角)に切る。
    しめじは石づきを切り落としてほぐす。
    にんにくは薄切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとにんにく、鷹の爪を入れて弱火でじっくり香りを出す。
  4. 4 油がふつふつして、にんにくの香りが立ってきたらイカ→しめじ→キャベツの順にフライパンに入れて炒める。
  5. 5 塩こしょうで味を整える。イカの塩分があるので、味見しながら入れてください。
  6. 6 仕上げに追いオリーブオイル(分量外)もおすすめです。

きっかけ

知り合いからイカの一夜干しをいただいてから、そのおいしさにはまってしまいました。

おいしくなるコツ

普通のイカでも大丈夫ですが、一夜干しは味がしっかりしているのでおすすめです。

  • レシピID:1080006947
  • 公開日:2013/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般キャベツ
料理名
イカの一夜干しの炒め物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る