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超簡単!大豆ときゅうりのツナマヨサラダ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料3〜4人分

  • 大豆水煮

    100g

  • いなば ライトツナ 食塩オイル無添加

    1缶

  • きゅうり

    0.5本

  • マヨネーズ

    20g

  • 醤油

    5g

  • 塩コショウ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
超簡単!大豆ときゅうりのツナマヨサラダ
  • 300円前後

食塩・オイル無添加のツナ缶を使ったヘルシーサラダ。マヨの一部をヨーグルトに置き換えても◎お弁当にもおすすめ!

作り方

  • 1

    きゅうりを1cm角サイズに切る。
    ツナ缶の水分をしっかり切る。

  • 2

    材料を全て混ぜたら出来上がり!

きっかけ

ヘルシーなツナ缶を使って、簡単にできる一品が欲しくて考えました。

おいしくなるコツ

特にありません。ホントに簡単です♪
ツナ缶は何を使っても大丈夫ですが、いなばの食塩オイル無添加がおいしくてヘルシーなのでおすすめです。

レシピID: 1080007314

公開日:2014.02.02

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