超簡単!大豆ときゅうりのツナマヨサラダ レシピ・作り方

超簡単!大豆ときゅうりのツナマヨサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
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食塩・オイル無添加のツナ缶を使ったヘルシーサラダ。マヨの一部をヨーグルトに置き換えても◎お弁当にもおすすめ!

材料(3〜4人分)

  • 大豆水煮 100g
  • いなば ライトツナ 食塩オイル無添加 1缶
  • きゅうり 0.5本
  • マヨネーズ 20g
  • 醤油 5g
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 きゅうりを1cm角サイズに切る。
    ツナ缶の水分をしっかり切る。
  2. 2 材料を全て混ぜたら出来上がり!

きっかけ

ヘルシーなツナ缶を使って、簡単にできる一品が欲しくて考えました。

おいしくなるコツ

特にありません。ホントに簡単です♪ ツナ缶は何を使っても大丈夫ですが、いなばの食塩オイル無添加がおいしくてヘルシーなのでおすすめです。

  • レシピID:1080007314
  • 公開日:2014/02/02
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カテゴリ
ツナサラダ
料理名
大豆ときゅうりとツナのマヨネーズサラダ
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