鶏団子の卵とじ レシピ・作り方

鶏団子の卵とじ
  • 約10分
  • 300円前後
makura-s
makura-s
ふんわり鶏団子に卵がからんだおかずです。丼にしてもおいしいです。

材料(2人分)

  • 〇鶏ひき肉 150g
  • 〇酒 大さじ1/2
  • 〇片栗粉 大さじ1/2
  • 〇しょうゆ 小さじ1/2
  • 〇塩・こしょう 少々
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 2個
  • だし汁 1/2カップ
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • しょうゆ 小さじ2

作り方

  1. 1 鍋にだし汁・酒・みりん・しょうゆを入れて火にかけたら沸騰させる
  2. 2 〇印の材料をボウルに入れて混ぜ、鍋にスプーンで落としいれる
  3. 3 薄切りにした玉ねぎも加えて煮たら溶き卵を流し入れて卵がかたまったら盛り付ける

きっかけ

親子丼風に卵でとじました

  • レシピID:1080006833
  • 公開日:2013/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る