ご飯がすすむ☆キャベツとじゃがいものアンチョビ炒め レシピ・作り方

ご飯がすすむ☆キャベツとじゃがいものアンチョビ炒め
けいりゅうママ
けいりゅうママ
アンチョビの塩気でご飯、お酒が進みます♡

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもとキャベツを1㎝幅ぐらいの細切りに。じゃがいもは水にさらす。
  2. 2 油をフライパンに入れ、スライスしたニンニクと細かく切ったアンチョビを弱火で香りが出るまで炒める。
  3. 3 香りが出たら、水気を切ったじゃがいもとキャベツを一緒に中火で炒める。
  4. 4 塩コショウを少し振り、じゃがいもが透き通り、キャベツがしんなりしたら出来上がり。

きっかけ

アンチョビが大好きなので♡

おいしくなるコツ

アンチョビは塩気が強いので、特に味付けは必要ないと思います♡

  • レシピID:1080006816
  • 公開日:2013/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツとじゃがいものアンチョビ炒め
けいりゅうママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る