バターが香る☆大根ステーキ レシピ・作り方

バターが香る☆大根ステーキ
けいりゅうママ
けいりゅうママ
あと一品欲しい!
そんな時は簡単に出来る大根ステーキがオススメです♡

材料(1〜2人分人分)

  • 大根 6㎝
  • 刻み海苔 適量
  • バター 適量
  • ★醤油 大2
  • ★砂糖 小1
  • ★みりん 小2
  • ★酒 大1、5

作り方

  1. 1 大根の皮をむき1㎝幅に切り、格子状に隠し包丁入れラップをして電子レンジ600w6分加熱して、箸がスッと通るぐらい加熱する。
    ※ご家庭の電子レンジによって、加熱時間は調整して下さい♥
  2. 2 ★をあらかじめ合わせておく。
  3. 3 フライパンにバターを熱し、大根の両面に焼き目をつけたら★を入れ、火を止め余熱で絡ませお皿に盛り、刻み海苔をかけたら出来上がり。

きっかけ

いつも大根は煮物が多いので、違う食べ方をと思いました。

おいしくなるコツ

★のタレを入れる時は火を止めないと、焦げてしまう場合がありますのでご注意下さい。

  • レシピID:1080006810
  • 公開日:2013/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根ステーキ
けいりゅうママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hideok888
    hideok888
    2015/09/30 20:12
    バターが香る☆大根ステーキ
    お世話になっております★作レポありがとうございました!参考に作ってみました★切り込みいりで大根ステーキ存在感アップですね★美味しかったです!ごちそうさまでした★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る