バターが香る☆大根ステーキ レシピ・作り方
材料(1〜2人分人分)
- 大根 6㎝
- 刻み海苔 適量
- バター 適量
- ★醤油 大2
- ★砂糖 小1
- ★みりん 小2
- ★酒 大1、5
作り方
-
1
大根の皮をむき1㎝幅に切り、格子状に隠し包丁入れラップをして電子レンジ600w6分加熱して、箸がスッと通るぐらい加熱する。
※ご家庭の電子レンジによって、加熱時間は調整して下さい♥ - 2 ★をあらかじめ合わせておく。
- 3 フライパンにバターを熱し、大根の両面に焼き目をつけたら★を入れ、火を止め余熱で絡ませお皿に盛り、刻み海苔をかけたら出来上がり。
きっかけ
いつも大根は煮物が多いので、違う食べ方をと思いました。
おいしくなるコツ
★のタレを入れる時は火を止めないと、焦げてしまう場合がありますのでご注意下さい。
- レシピID:1080006810
- 公開日:2013/11/25
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根ステーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hideok8882015/09/30 20:12お世話になっております★作レポありがとうございました!参考に作ってみました★切り込みいりで大根ステーキ存在感アップですね★美味しかったです!ごちそうさまでした★
そんな時は簡単に出来る大根ステーキがオススメです♡