休日ランチに♪お手軽和風スープスパ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 お湯を沸かし、パスタを通常より1分短く茹でる。(お湯を沸かしてから茹で上がる頃にはスープが出来上がります)
- 2 玉葱を薄くスライスし、えのきは石づきから下を切り落としておく。
- 3 フライパンにオリーブ油を熱し、★を軽く炒める。
- 4 水と☆を入れて沸騰したら〇を入れ、再度沸騰させる。
- 5 にんにくを入れ、塩コショウで味を整えたらスープ完成♪
- 6 茹で上がったパスタをオリーブ油で和えてスープをかける。刻み海苔をたっぷり散らして完成♪
きっかけ
我が家の休日ランチはパスタが定番♪家族にも好評のパスタです♡
おいしくなるコツ
スープスパなので、 パスタは茹で過ぎないように1分早めにあげて下さい。
- レシピID:1080006798
- 公開日:2013/11/24
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
休日のランチやカジュアルな女子会にもぴったりです♡