材料(2~3人分)
- 厚揚げ
- 1/2枚
- 豚こま肉
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/2本
- にんにく・しょうが
- 1/2片
- だし汁
- 1 1/2カップ
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- カレールー
- 2皿分
- サラダ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- [下準備]
・厚揚げを油抜きしてひと口大に切る
・玉ねぎはくし切り
・にんじんは半月切り
・にんにく・しょうがはみじん切り
-
- 2
- 鍋を火にかけて油を熱したらにんにく・しょうがを炒める
-
- 3
- 豚こま肉を加えて色が変わるまで炒めたら玉ねぎ・にんじんを加えて炒める
-
- 4
- 厚揚げ・だし汁を加えて10分煮たらカレールー・しょうゆを加えて5分煮る
きっかけ
厚揚げがあったのでカレーの具に使いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません