みそ風味の炒り卵丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
みそ味付きの卵そぼろをご飯にのせました。

材料(2人分)

ご飯
2杯
3個
みそ
大さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/2
砂糖
大さじ1
サラダ油
大さじ1/2
ねぎ
5cm

作り方

  1. 1
    卵をほぐしてみそ・しょうゆ・砂糖を加えて混ぜる
  2. 2
    鍋で油を熱したら①を流し入れて菜箸で混ぜながらそぼろ状になるまで加熱する
  3. 3
    ご飯にのせて小口切りにしたねぎを散らす

きっかけ

ご飯に合うように卵にしっかりと味を付けました。

公開日:2013/11/04

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする