みそ風味の炒り卵丼 レシピ・作り方

みそ風味の炒り卵丼
  • 約10分
  • 100円以下
makura-s
makura-s
みそ味付きの卵そぼろをご飯にのせました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵をほぐしてみそ・しょうゆ・砂糖を加えて混ぜる
  2. 2 鍋で油を熱したら①を流し入れて菜箸で混ぜながらそぼろ状になるまで加熱する
  3. 3 ご飯にのせて小口切りにしたねぎを散らす

きっかけ

ご飯に合うように卵にしっかりと味を付けました。

  • レシピID:1080006678
  • 公開日:2013/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る