現在地
 > 
豚肉  > 

セロリと豚こまとトマトのさっぱり中華炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
セロリと豚こまとトマトのさっぱり中華炒め

トマトの酸味と、セロリの爽やかな香で味付けも薄味シンプルに仕上げました。

作り方

  • 1

    セロリの筋が気になる場合は、ビューラ―で薄くむいてください。
    3㎜くらいの斜めスライスにカットします。
    トマトは皮を湯むきしてからざく切りにします。

  • 2

    豚こま肉は、酒、醤油、片栗粉、生姜汁に10分ほど漬けこんでおきます。

  • 3

    サラダ油を熱したフライパンに漬けこんでおいた豚肉を入れて、強火で炒めます。色が変わってきたら、セロリ、トマトも加えます。

  • 4

    全体に良く火が通ったら、オイスターソースを回し入れ、最後に塩で味を調えたら完成です。

きっかけ

お野菜の栄養もばっちりとれます。

レシピID: 1080006630

公開日:2013.10.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
セロリと豚肉の炒め物

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲セロリと豚こまとトマトのさっぱり中華炒めのページ上部へ