セロリと豚こまとトマトのさっぱり中華炒め レシピ・作り方

セロリと豚こまとトマトのさっぱり中華炒め
セレナまま
セレナまま
トマトの酸味と、セロリの爽やかな香で味付けも薄味シンプルに仕上げました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 セロリの筋が気になる場合は、ビューラ―で薄くむいてください。
    3㎜くらいの斜めスライスにカットします。
    トマトは皮を湯むきしてからざく切りにします。
  2. 2 豚こま肉は、酒、醤油、片栗粉、生姜汁に10分ほど漬けこんでおきます。
  3. 3 サラダ油を熱したフライパンに漬けこんでおいた豚肉を入れて、強火で炒めます。色が変わってきたら、セロリ、トマトも加えます。
  4. 4 全体に良く火が通ったら、オイスターソースを回し入れ、最後に塩で味を調えたら完成です。

きっかけ

お野菜の栄養もばっちりとれます。

  • レシピID:1080006630
  • 公開日:2013/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
セロリと豚肉の炒め物
セレナまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る