セロリと豚こまとトマトのさっぱり中華炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
セロリの筋が気になる場合は、ビューラ―で薄くむいてください。
3㎜くらいの斜めスライスにカットします。
トマトは皮を湯むきしてからざく切りにします。 - 2 豚こま肉は、酒、醤油、片栗粉、生姜汁に10分ほど漬けこんでおきます。
- 3 サラダ油を熱したフライパンに漬けこんでおいた豚肉を入れて、強火で炒めます。色が変わってきたら、セロリ、トマトも加えます。
- 4 全体に良く火が通ったら、オイスターソースを回し入れ、最後に塩で味を調えたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- セロリと豚肉の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません