甘辛鶏肉の冷やし中華 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンで油を熱したら細切りにした鶏肉を入れて炒める
- 2 砂糖・しょうゆを加えて全体にからめる
- 3 かにかまを手で細くさく
- 4 きゅうり・にんじんを千切りにしてにんじんは熱湯で茹でておく
- 5 卵で薄焼き卵を作ったら細く切って錦糸卵を作る
- 6 中華めんを茹でて水にさらし水けをきって器に盛る
- 7 麺の上に②~⑤のトッピングを盛り付ける
- 8 〇印の調味料を混ぜて食べる直前にかける
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひろりん11062021/06/16 15:12makura-sさん、こんにちは・・・・家にあった材料で作りました。美味しい冷やし中華ご馳走様でした(#^.^#)