甘辛鶏肉の冷やし中華 レシピ・作り方

甘辛鶏肉の冷やし中華
  • 約30分
  • 300円前後
makura-s
makura-s
甘辛く煮た鶏胸肉をトッピングに使った冷やし中華です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンで油を熱したら細切りにした鶏肉を入れて炒める
  2. 2 砂糖・しょうゆを加えて全体にからめる
  3. 3 かにかまを手で細くさく
  4. 4 きゅうり・にんじんを千切りにしてにんじんは熱湯で茹でておく
  5. 5 卵で薄焼き卵を作ったら細く切って錦糸卵を作る
  6. 6 中華めんを茹でて水にさらし水けをきって器に盛る
  7. 7 麺の上に②~⑤のトッピングを盛り付ける
  8. 8 〇印の調味料を混ぜて食べる直前にかける

きっかけ

ボリュームのある冷やし中華にしたかったから

おいしくなるコツ

トッピングはお好みの食材を使って下さい。

  • レシピID:1080006516
  • 公開日:2013/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2021/06/16 15:12
    甘辛鶏肉の冷やし中華
    makura-sさん、こんにちは・・・・家にあった材料で作りました。美味しい冷やし中華ご馳走様でした(#^.^#)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る