おいしい酢ごぼう レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- ごぼう 3本(約300g)
- おいしい酢 3/4カップ
- 白醤油 大さじ3
- すりごま 大さじ1
- いりごま 適量
作り方
- 1 ごぼうはたわしで洗い、5~6cmの長さに切り太い部分は半分に切る。
- 2 ごぼうを水洗いしたあと、2分ほど茹でザルにあげておく。
- 3 おいしい酢と白醤油を沸騰させ、2を入れ中弱火で煮汁がほぼなくなるまで煮詰め、火を止めてすりごまといりごまを絡める。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません