とりひき肉蒸し団子 レシピ・作り方

とりひき肉蒸し団子
marble-marble
marble-marble
フライパンごとテーブルへ^^

材料(2人分)

  • とりひき肉 200g
  • ねぎみじん 20g
  • おろししょうが 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • とりがら 小さじ2
  • にら 1/2束
  • きゃべつ 3まいぐらい
  • 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 大さじ2ぐらい

作り方

  1. 1 ひきにく、ねぎ、しょうが、片栗粉、ごま油、とりがらを、混ぜ合わせます。
  2. 2 にらキャベツは適当な大きさに切って置きます。
  3. 3 フライパンにキャベツをいれて少し塩コショウをしておきます。
  4. 4 キャベツはフライパンに敷き、上に丸めた①を並べます。上からにらをかぶせ、酒と水を加え中火弱で蒸していきます。
  5. 5 ひき肉に火が通ったら完成です。

    湯卵を添えてみました。

    ポン酢で食べました

きっかけ

あっさりしたものにしたくて

  • レシピID:1080006447
  • 公開日:2013/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る