とりひき肉蒸し団子 レシピ・作り方
![とりひき肉蒸し団子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/edd139808698240c0060e4bff83a49d58a9e222a.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ひきにく、ねぎ、しょうが、片栗粉、ごま油、とりがらを、混ぜ合わせます。
- 2 にらキャベツは適当な大きさに切って置きます。
- 3 フライパンにキャベツをいれて少し塩コショウをしておきます。
- 4 キャベツはフライパンに敷き、上に丸めた①を並べます。上からにらをかぶせ、酒と水を加え中火弱で蒸していきます。
-
5
ひき肉に火が通ったら完成です。
湯卵を添えてみました。
ポン酢で食べました
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません