きのこのさっぱりおそしそば レシピ・作り方

きのこのさっぱりおそしそば
  • 約15分
  • 300円前後
makura-s
makura-s
だいこんおろしを添えるだけでさっぱりと食べられます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじは小房にわけて、しいたけは5㎜の薄切りにする
  2. 2 鍋にだし汁・酒・みりん・しょうゆを入れたら、しめじ、しいたけも加えて火にかけ5分煮る
  3. 3 茹でたそばを加えて器に盛り、水けをきった大根おろしをのせる

きっかけ

きのそばに大根おろしをのせて、夏向きにさっぱりとさせました

  • レシピID:1080006237
  • 公開日:2013/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る