居酒屋風?!バリバリ塩こぶキャベツ! レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ(ザク切り) 両手弱盛りくらい
- 塩こんぶ ひとつかみ
- 白ごま油(普通ごま油でもOK ) 適量
作り方
- 1 キャベツをザク切りしたものを両手弱くらいお皿に盛る
- 2 塩こんぶをひとつかみ上に乗せる
- 3 ごま油をまわしかける
きっかけ
居酒屋で食べる生のバリバリキャベツが好きでおうちでよりおいしく食べれないかと思ったので。
おいしくなるコツ
普通のごま油でもおいしいですが、白ごま油にすることでごま油のクセがなく食べやすい!
- レシピID:1080006103
- 公開日:2013/07/19
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません