具だくさんの豚汁 レシピ・作り方
![具だくさんの豚汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/67880a7c4600f9fc0f7e0d2f37695df22e137f94.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
[下準備]
・豆腐をひと口大に切る
・大根、にんじんは短冊切り
・ねぎは斜め薄切り - 2 鍋を中火にかけて油を熱し、豚肉を加えて色が変わるまで炒める
- 3 大根・にんじん・ねぎを加えて軽くいためたら、だし汁・みそを加えて野菜がやわらかくなるまで煮る
- 4 最後に豆腐を加えて2~3分煮る
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほこ95742022/11/01 05:46レシピ参考にさせていただきました。豚汁がおいしい季節になりましたね。