いわしハンバーグ レシピ・作り方

いわしハンバーグ
makura-s
makura-s
青じそでいわしの臭いも気になりません

材料(22人分)

作り方

  1. 1 手開きして骨と皮を取り除いたいわしを包丁で細かくなるまでたたく
  2. 2 みじん切りにしたねぎ・しょうがを加えてさらにたたく
  3. 3 みそを加えて混ぜたら2等分して小判型に整え、青じそをのせる
  4. 4 フライパンを中火にかけて油を熱し、③を並べて片面2~3分ずつ焼く

きっかけ

大きめのいわしだったのでハンバーグにしました。

おいしくなるコツ

そのままでも味はついていますが、わさび醤油と一緒に食べてもおいしいです。

  • レシピID:1080006018
  • 公開日:2013/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る