いわしハンバーグ レシピ・作り方
材料(22人分)
作り方
- 1 手開きして骨と皮を取り除いたいわしを包丁で細かくなるまでたたく
- 2 みじん切りにしたねぎ・しょうがを加えてさらにたたく
- 3 みそを加えて混ぜたら2等分して小判型に整え、青じそをのせる
- 4 フライパンを中火にかけて油を熱し、③を並べて片面2~3分ずつ焼く
きっかけ
大きめのいわしだったのでハンバーグにしました。
おいしくなるコツ
そのままでも味はついていますが、わさび醤油と一緒に食べてもおいしいです。
- レシピID:1080006018
- 公開日:2013/07/05
関連情報
- カテゴリ
- いわし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません