ニンニクなし!にんじんのピリ辛塩麹キムチ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
保存容器ににんじん以外の材料を混ぜ合わせておく。
※保存容器は唐辛子など色がつくのでステンレスのキムチ容器などを使うこと。注意が必要。 - 2 にんじんを短冊切りにして1とあわせて一晩おいてできあがり。
-
3
冷麺にトッピングしても!
きっかけ
普段から食べやすいようにニンニクなしでもパンチのあるキムチが手軽に作りたくて。
おいしくなるコツ
一晩休ませることで水分が適度に出て味も馴染みます。
- レシピID:1080005735
- 公開日:2013/06/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の韓国料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません