新玉ねぎとにんじんの簡単ポタージュスープ レシピ・作り方

新玉ねぎとにんじんの簡単ポタージュスープ
  • 約30分
  • 100円以下
まめぱんだ214
まめぱんだ214
生クリームなし、バターなしの簡単ポタージュです。じっくり煮るので濃厚で美味しい☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にマーガリン(バターがあればバターでも可)を入れて熱し、スライス玉ねぎとにんじんをしんなりするまでよく炒める。
  2. 2 玉ねぎが透き通ったら、水とコンソメ、塩を入れて20〜30分じっくり煮込む。(弱火〜中火)
  3. 3 具がくたくたになって溶けてきたらミキサーにかけて、トロトロにする。
  4. 4 鍋に戻し火をかけて、牛乳を入れて混ぜる。沸騰させないように温めたら器によそい、お好みでコショウやパセリを乗せて完成☆

きっかけ

新玉ねぎをたくさんもらったので。

おいしくなるコツ

煮る時は時間をかけて、じっくりと。焦がさないように

  • レシピID:1080005723
  • 公開日:2013/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
玉ねぎ にんじん ポタージュ ミキサー
料理名
玉ねぎのポタージュスープ
まめぱんだ214
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る