新玉ねぎとにんじんの簡単ポタージュスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にマーガリン(バターがあればバターでも可)を入れて熱し、スライス玉ねぎとにんじんをしんなりするまでよく炒める。
- 2 玉ねぎが透き通ったら、水とコンソメ、塩を入れて20〜30分じっくり煮込む。(弱火〜中火)
- 3 具がくたくたになって溶けてきたらミキサーにかけて、トロトロにする。
- 4 鍋に戻し火をかけて、牛乳を入れて混ぜる。沸騰させないように温めたら器によそい、お好みでコショウやパセリを乗せて完成☆
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 玉ねぎのポタージュスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません