鶏むね肉の柔らかマヨ和え♪ レシピ・作り方

鶏むね肉の柔らかマヨ和え♪
  • 約10分
  • 300円前後
nana1620
nana1620
子供の好きなマヨ味にしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉を一口サイズに切り塩コショウをして片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 えのきを3センチくらいに切る。
  3. 3 フライパンに油をひき、鶏肉を炒め、火が通ったらえのきを加え軽く炒める。
  4. 4 麺つゆを加え、麺つゆがなくなるまで煮込んだら火を止める。
  5. 5 マヨネーズを絡めて出来上がり。

きっかけ

鶏ムネ肉が安かったので。

  • レシピID:1080005593
  • 公開日:2013/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
鶏ムネ肉 麺つゆ マヨネーズ 片栗粉
料理名
鶏マヨ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る