やわらかチキンカツ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を半分に切って塩こしょうをしたら、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけて170℃の油で4~5分揚げる
- 2 〇印の材料を鍋に入れて煮立て、カットしたチキンカツを入れて1~2分煮る
- 3 卵を溶いてまわしかけ、卵が半熟になるまで煮る
- 4 ご飯に③をのせて刻みのりを散らす
関連情報
- カテゴリ
- カツ丼
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2015/05/21 17:52ありがとうございます。
俺は豚も鶏も好きですが、笑、
しかし、これは美味しい!!!
価格の事など考えると、対豚との対戦五分かも。笑。 -
げんきノンタン2014/11/08 21:54卵とじの味を参考にエビフライで丼にしてみました♪
甘じょっぱい卵とじ大好き❤
ご飯もりもりイケますよね^^とっても美味しかったです☆次回はチキンカツでリベンジ♪