ネバトロめかぶの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マダムペコ
海草は良いよね~  大好きです^^
みんながつくった数 1

材料(4人分)

めかぶ
400~600g
しょうが
2cm角
砂糖
小さじ2
20cc
だし醤油
10cc~

作り方

  1. 1
    ビフォアー
    めかぶのフリル部分を残し芯を取り除いて、水できれいに洗う。
  2. 2
    アフター
    沸騰したお湯に入れるとアット言う間に美しい若草色が現れる。
    すぐに引き上げて水であらい水を切る。
  3. 3
    たたきまくる
    まな板にのせ生姜をのせたたいて、たたいて、たたきまくる、この位細かくなったらボールにいれる
  4. 4
    調味料を入れ混ぜれば出来上がり。

おいしくなるコツ

たたきまくって、混ぜまくるのが美味しくなるこつ!

きっかけ

めかぶが手に入ったので

公開日:2013/05/11

関連情報

カテゴリ
その他の郷土料理
料理名
めかぶの酢の物

このレシピを作ったユーザ

マダムペコ 料理が得意なわけではないんですが私の作った料理に他の人がどんな反応をするのか楽しみです。 ガーデニングも大好きです、育てた花が咲くのは料理をほめられた時に似ている気がします、とっても嬉しく楽しい事です。

つくったよレポート( 1 件)

2013/07/24 08:45
生姜はたっぷり、チューブで代用☆毎日、いや毎食でもイケそうです(^_^)v
an8eni-p
冬にとれたメカブを冷凍して食べています。 食欲がなくなるこの季節さっぱりとして美味しいですよね、ありがとうございました。^^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする