我が家の恵方巻き! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ボールにたまごを割り入れ砂糖、みりん、出し醤油、水、旨み調味料を入れ、良く混ぜて厚焼きたまごを焼く。
-
2
きゅうりとかまぼこは縦に細長く切る。
ごはんは寿司酢を入れて混ぜておく - 3 平たい大き目のお皿に焼きのりを1枚置き、1膳分の酢飯をのりの4文野1くらいの広さを残してのばし広げる。
-
4
太めに切った卵焼き、きゅうりとかまぼこ青しそ3枚をのせ手で巻き込んでいく。
最後は水を少しのりの端につけて接着する。 - 5 細く巻いてお弁当にいかが!
関連情報
- 料理名
- 恵方巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません