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豆腐いり八宝菜風 レシピ・作り方

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もんちゃん.j.s
お豆腐が入る事でかさが増します

材料(2人分人分)

豚肉
150g
白菜
2枚
人参
1/3本
長ねぎ
1/2本
はねぎ
3本
豆腐
1/2本
中華スープの素
小1
酒・めんつゆ・
各大1~2
ごま油
小1
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作り方

  1. 1
    野菜をすべて食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    豚肉を一口大に切り、分量外の酒・めんつゆ・片栗粉・生姜のすりおろしに絡める。
  3. 3
    分量外のサラダ油を垂らし、豚肉を炒め、一度取り出す。
  4. 4
    サラダ油を再度少し垂らし、野菜を炒める。ある程度炒めたところで、豚肉を戻し調味料を入れて分量外の水を100cc程入れる。
  5. 5
    豆腐を入れて軽く混ぜ合わせ、分量外の片栗粉を水でといて垂らし、とろみをつける。最後に味を整えてごま油を垂らす。

おいしくなるコツ

豆腐を切ったあと、少し水切りしておくと味が薄まらない。

きっかけ

海老がなく何か物足りなかったので、豆腐を入れてみた。

公開日:2013/02/02

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カテゴリ
白菜その他の豚肉

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